الأمطار تعزل أهم المرافق الحيوية فى انواذيبو

2026-10-06 16:02:57

الأخبار )- تسببت التساقطات المطرية التي عرفتها العاصمة الاقتصادية نواذيبو الليلة البارحة في عزل أسواق نواذيبو إضافة إلى مرافق عمومية، فيما بدأت السلطات زوال اليوم في شفط المياه.

وحاصرت المياه مقر الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي حيث تحول إلى بحيرة تحول دون وصول المراجعين له ونفس الشيء بالنسبة لميناء الصيد التقليدي ومطار نواذيبو الدولي الذي بدأ عملية شفط المياه عنه.

ولم يختلف الأمر كثيرا عن السوق المركزي الذي بات الوصول إليه بالغ الصعوبة نتيجة التساقطات المطرية ونفس الوضعية تقريبا في سوق الحنفية الرابعة الذي حاصرته برك مائية.

ويقول التاجر في سوق الغيران سيد ولد سيد أحمد ان المياه حاصرت السوق، وبات الوصول إليه بالغ الصعوبة ، داعيا الجهات الرسمية إلى التدخل من أجل شفط المياه وتخفيف معاناة التجار.

وأضاف ولد سيد أحمد في تصريح لوكالة الأخبار المستقلة أن المياه حاصرت مداخل السوق وأثرت على حركته وحجم الإقبال عليه.

وقال مصدر رسمي لوكالة الأخبار إن السلطات المحلية بالتعاون مع اسنيم حددت النقاط التي سيتم شفط المياه والتي تتكون اساسا من المحاور الطرقية الرئيسية والأسواق.

وأضاف أن العملية بدأت من المحور الطرقي في حي "دبي" على أن تعقبه شفط المياه عن سوق الغيران وتجمع المياه قبالة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

ورأى المصدر أن العملية تجري تحت متابعة الوالي أطفيله بنت حادن.

وعرفت العاصمة الاقتصادية قد عرفت تساقطات مطرية الليلة البارحة وصلت إلى 31 ملم في نواذييو و70 ملم في بولنوار و20 ملم في اتميمشات و3 ملم في الشامي.

المدير الناشر
أفلواط محمد عبدالله
عنوان المقر ILOT G 122